Semut Ternyata Punya Baju Perang

Cara Mengusir Semut – Para ilmuwan menciptakan semut pemotong daun yang sanggup mengganti kerangkanya jadi zirah ataupun body armor memakai biomineral. Biomineral merupakan kekuatan pelindung yang tadinya tidak diketahui di dunia serangga.

susunan badan besi biomineral nampak di kehidupan natural krutasea semacam lobster. Biomineral pula ditemui pada hewan laut yang lain semacam duri bulu babi yang memiliki kalsium karbonat.

Susunan biomineral itu tumbuh dikala semut berusia. Membentuk kerangka yang keras buat menutupi nyaris segala badan semut.

para periset curiga kalau itu terdapat hubungannya dengan semut tentara, spesies lain dari semut yang berkembang jamur

Amati pula: Bahaya, 3 Penyakit Akibat Tempat Tidur

Berapa ada spesies semut yang memiliki baju perang?

Kedua spesies tersebut memanglah kerap ikut serta dalam perang teritorial antar semut.

Semut tentara tipe Acro serta Atta dapat silih memotong badan lawan bila tidak terdapat pakaian zirah. Tetapi kala mereka mempunyai pakaian besi, mereka betul- betul berganti serta senantiasa menang.

Para periset menciptakan penemuan tersebut dikala menyelidiki ikatan antara spesies semut yang ditumbuhi jamur Acromyrmex echinatior serta kuman penghasil antibiotik yang menolong mereka melindungi tumbuhan mereka.

mencermati kalau semut pekerja yang lebih besar, yang diketahui selaku mayor, mempunyai susunan butiran keputihan di atas permukaan badan mereka.

Amati pula: 6 Tumbuhan Hias untuk penggusir Rayap di Rumah

Periset menciptakan kalau khasiat dari kulit keras yang hadapi biomineralisasi lebih dari semata- mata berikan proteksi bonus dikala perang sesama semut.

Riset mereka menampilkan kalau itu pula menolong melindungi mereka dari peradangan jamur pemicu penyakit Metarhizium anisopliae, yang bisa jadi menyebar dengan kilat lewat koloni padat mereka.

kalau tipe semut pembudidaya jamur itu meningkatkan pelindung badannya sendiri memakai biominerals. Biomineralisasi merupakan proses dimana organisme hidup menciptakan mineral, kerap buat mengeraskan ataupun membuat kaku jaringan yang terdapat.

Jaringan semacam ini diucap selaku jaringan termineralisasi. Mineral tersebut pula kerap membentuk fitur struktural, semacam kerang laut, dan tulang pada mamalia serta burung.

Semut ini pula diucap selaku semut pemangkas daun, yang evolusinya sangat tidak biasa, sebab sepanjang 60 juta tahun terakhir, semut berevolusi bersama dengan jamur yang mereka tanam buat santapan.

Koloni berusia sebagian spesies semut ini ialah superorganisme yang efisien, dengan kemampuan jutaan semut dibagi dalam kalangan yang berbeda.

Amati pula: Jangan Terlambat, Kenali 4 Ciri Kayu di Rumah Dimakan Rayap

Periset menciptakan banyak spesies semut yang berkembang pada daun yang tertutup oleh susunan mineral, pelapis kerangka luar, yang secara efisien berikan pelindung pada badan mereka.

Buat menguji guna biomineral pada semut, periset menempatkan semut dalam pertempuran, meniru perang semut teritorial yang kerap terjalin di alam.

Pertempuran antara semut  serta memiliki pelindung lebih kokoh, semut dengan kutikula biomineralisasi kehabisan bagian badan yang jauh lebih sedikit serta mempunyai tingkatan kelangsungan hidup yang jauh lebih besar dibanding dengan semut leluasa biomineral.

Amati pula: Pemicu Kutu Busuk Dari Tas Serta Koper Wisatawan?

 Cara Mengusir Semut

kami Umas Pest Control Bali adalah jasa pengendali semut handal yang sudah terpercaya dan bersertifikasi kementrian kesehatan. kami menangani segala macam hama semut yang sering berada di kediaman anda maupun lingkungan anda.

hubungi sekarang juga dan kami akan berikan gratis survei untuk anda yang ingin mengunakan jasa kami.

Cara Mengusir Semut

HP: 081138204204 Diky