Cara Mengusir Kecoa & Bahaya Yang Dihasilkan Kecoa

Cara mengusir kecoa – Kecoa diketahui selaku serangga yang dapat mendatangkan banyak penyakit. Oleh sebab itu, Kamu butuh mengenali bermacam metode mengusir kecoa supaya kebersihan rumah senantiasa terpelihara serta Kamu beserta keluarga bebas dari bermacam penyakit yang diakibatkan serangga ini.

Baca Juga: Kecoa Di injak Apakah Boleh?

Kecoa menggemari tempat yang hitam serta lembap, semacam di dekat tempat mencuci piring, kamar mandi, balik kompor, bagian dasar lemari es, saluran pembuangan, ataupun lemari baju.

Bahaya Kecoa untuk Kesehatan

Hidup di tempat yang kotor serta sering komsumsi santapan yang tidak higienis, tercantum kotoran manusia, membuat kecoa sangat diketahui selaku serangga penyebar bakteri serta virus pemicu penyakit. Terdapat sebagian penyakit yang dapat dipicu ataupun ditularkan oleh kecoa, antara lain:

Asma serta alergi

Kotoran, air liur, telur, serta badan kecoa yang sudah mati bisa menyebar di hawa serta masuk ke dalam selaput lendir mata, hidung, serta paru- paru manusia.

Perihal tersebut dapat merangsang respon alergi, tercantum dermatitis, gatal, pembengkakan pada kelopak mata, serta kendala respirasi yang sungguh- sungguh. Respon alergi tersebut lebih rentan dirasakan oleh pengidap asma ataupun penyakit respirasi yang lain.

Peradangan kuman serta virus

Kecoa dapat bawa bermacam kuman, tercantum Salmonella, Staphylococcus, serta Streptococcus. Kecoa pula sering bawa banyak virus serta parasit, semacam cacing. Tidak heran apabila kecoak dapat menimbulkan bermacam penyakit, semacam diare, disentri, kolera, cacingan, serta demam tifoid.

Tidak hanya bermacam penyakit di atas, kecoa pula dapat menggigit manusia, walaupun perihal ini tidak sering terjalin. Gigitan kecoa dapat memunculkan rasa gatal serta perih yang mirip dengan indikasi gigitan serangga.

Panduan serta Metode Mengusir Kecoa

 1. Melindungi kebersihan rumah

Kunci buat mengatur serta kurangi jumlah kecoa di rumah merupakan dengan senantiasa melindungi kebersihan. Berikut ini merupakan sebagian langkah yang bisa Kamu jalani buat mengusir serta kurangi jumlah kecoa:

 • Mencuci perlengkapan masak serta makan lekas sehabis digunakan
 • Membuang isi tempat sampah secara tertib paling tidak tiap 1–2 hari
 • Membersihkan remah- remah santapan ataupun tumpahan minuman
 • Membersihkan lantai rumah secara tertib dengan menyapu, mengepel, ataupun memakai vacuum cleaner
 • Membersihkan lantai di bagian dasar furnitur yang tidak sering dipindahkan, semacam kulkas, lemari, tempat tidur, kursi, ataupun kompor
 • Menghindari Kerutinan menumpuk koran, majalah, ataupun kotak karton
 • Membersihkan lemari penyimpanan, rak, serta laci, dan membuang benda ataupun barang yang tidak butuh.
 • Meletakkan kamper ataupun kapur barus di lantai serta tempat yang nampak hitam serta lembap
 • Membersihkan tempat makan serta minum hewan peliharaan secara rutin
 1. Menutup santapan serta minuman

Bila terdapat sisa santapan ataupun minuman, Kamu dianjurkan buat meletakkannya di dalam wadah kedap hawa, menutupnya sampai rapat, serta menyimpannya di dalam lemari es.

Tidak hanya itu, yakinkan tidak terdapat sumber air yang menetes ataupun terbuka, semacam dari keran, pipa bocor, dispenser, ataupun gelas. Perihal ini sebab kecoa memerlukan air buat bertahan hidup. Oleh sebab itu, tempat yang lembap ataupun basah bisa membolehkan kecoa buat gampang tumbuh biak.

 1. Menutup tempat masuk kecoa

Bila terdapat retakan di lantai serta bilik rumah ataupun celah kecil di dasar pintu, yakinkan Kamu menutupnya supaya kecoa tidak dapat masuk ke dalam rumah. Jangan kurang ingat pula buat menutup lubang kamar mandi yang pula jadi jalan masuk kecoa ke dalam rumah.

 1. Memakai ataupun memanggil pembasmi hama

Tidak hanya mempratikkan bermacam langkah di atas, Kamu pula dapat memakai perangkap kecoa serta semprotan pembasmi hama yang dijual leluasa buat mengusir kecoa. Tetapi, yakinkan Kamu meletakkan ataupun memakainya dengan hati- hati.

Baca Juga: Luka Akibat Gigitan Kecoa

Bila dibutuhkan, Kamu juga dapat memakai jasa pakar pembasmi hama buat mengusir kecoa serta serangga yang lain dengan metode fogging.

Jangan anggap remeh keberadaan kecoa di rumah sebab hewan kecil tersebut dapat menyebarkan bermacam penyakit. Oleh sebab itu, berarti buat mulai melaksanakan bermacam metode mengusir kecoa supaya kesehatan Kamu serta keluarga senantiasa terpelihara.

Memakai pembasmi kecoa (insektisida)

Kecoa bisa jadi hendak susah dibasmi sebab tinggal di tempat yang susah dijangkau. Tetapi, Kamu dapat memakai insektisida selaku upaya buat menewaskan kecoa.

Insektisida merupakan pestisida yang terbuat spesial buat membasmi serangga, tercantum kecoa. Terkadang, insektisida pula digunakan selaku kombinasi larutan buat fogging nyamuk.

Insektisida lumayan universal ditemui di banyak produk rumah tangga, semacam pengharum wc serta obat pengusir serangga. Dalam zona pertanian, insektisida pula kerap digunakan selaku pembasmi hama.

Pembasmi kecoa ini biasanya memiliki organofosfat, paradichlorobenzene, pythrin, pyrethroids, serta karbamat.

Dikala ini juga sudah ada tipe insektisida yang diproses sedemikian rupa serta dilengkapi dengan resep CPM- Anti Roach, sehingga dinilai lebih efisien dalam membasmi kecoa. Kamu pula dapat memilah insektisida yang dilengkapi dengan pipa kecil supaya bisa menewaskan kecoa sampai di tempat yang kecil sekalipun.

Saat sebelum memakai insektisida ataupun obat pembasmi serangga, yakinkan buat membaca metode penggunaannya dengan saksama. Upayakan supaya insektisida tersebut tidak terisap ataupun terhirup sebab dapat menimbulkan keracunan. Bila terserang mata, insektisida dapat menimbulkan iritasi pada mata.

Bila Kamu hadapi permasalahan kesehatan tertentu sehabis memakai insektisida pembasmi kecoa, segeralah memeriksakan diri ke dokter. Supaya kecoa tidak bersarang di rumah Kamu, jagalah senantiasa kebersihan tempat tinggal Kamu serta jangan perkenankan terdapat santapan di tempat terbuka. Perihal ini berarti dicoba selaku wujud penangkalan dari bahaya kecoa yang mengintai.

Cara mengusir kecoa

Jika cara yang Anda lakukan dan masih ada kecoak muncul, segera hubungi kami. Metode khusus pengendalian sangat diperlukan. Solusi pengendalian hama yang efektif dari Umas Pest Control dapat menghilangkan infestasi kecoa lebih cepat !

Cara mengusir kecoa
HP: 081138204204 Diky

Baca Juga: Tertelan Rayap, Masuk ke tubuh Manusia