Bagaimana Saya Tahu Jika Rumah Saya Telah Diserang Rayap ?

Semprotan Anti Rayap Sidoarjo – Menciptakan rayap bersayap ataupun laron di dalam rumah nyaris senantiasa menampilkan terdapatnya benda di rumah yang membutuhkan perawatan. Sebab serangga ini tertarik pada sinar, mereka kerap nampak di dekat jendela serta pintu.

Baca Juga: Berapa lama treatment anti rayap bisa melindungi rumah saya?

Orang kerap bimbang antara rayap bersayap dengan semut, yang cenderung berkerumun pada waktu yang sama selama tahun. Rayap mempunyai antena lurus, pinggang yang menebal seragam, serta sayap berdimensi sama. Kebalikannya, semut mempunyai antena siku, pinggang kecil, serta sayap depan yang lebih panjang dari sayap balik.

Perbandingan semut bersayap serta rayap

Sekumpulan rayap yang timbul dari tunggul tumbuhan, tumpukan kayu, dll, apabila mereka terdapat di taman hingga tidak sangat memunculkan kekhawatiran, serta bukan berarti rumah kita sudah diserbu rayap.

Di sisi lain, bila gerombolan rayap timbul di sebelah pondasi ataupun dari beranda ataupun teras yang berbatasan, barulah terdapat mungkin besar rumah pula sudah diserbu rayap oleh rayap.

Isyarat invasi rayap yang lain merupakan terdapatnya liang kembara( tabung lumpur dari tanah) yang membentang di atas bilik pondasi, balok, kolom, dll. Liang kembara umumnya berdimensi dekat diameter pensil, namun terkadang dapat lebih tebal.

Baca Juga: Cara mencegah serangan rayap Ala Umas Pest Control?

Ciri serbuan rayap:

  • timbulnya liang kembara pada tembok
  • Tabung lumpur ataupun liang kembara

Rayap menjadikan tabung selaku tempat berlindung dikala mereka melaksanakan ekspedisi di antara koloni dasar tanah serta sumber makanannya. Apabila terdapat rayap yang bersarang di dalamnya, tabung bisa dibuka serta kamu hendak menciptakan rayap pekerja kecil bercorak putih krem di situ.

Bila tabung kebetulan kosong, bukan berarti mereka tidak terdapat, karena kenyataannya, rayap kerap meninggalkan bagian tabung dikala mencari makan di tempat lain.

Kayu yang rusak akibat rayap umumnya berlubang di selama butiran, dengan serpihan lumpur kering ataupun tanah. Kayu yang rusak sebab lembab ataupun tipe serangga lain( misalnya semut kayu) tidak hendak nampak semacam ini.

Kehancuran pada kayu ciri serbuan rayap tanah

Kadang- kadang rayap pula membuat lubang kecil di bilik, diiringi dengan serpihan tanah di dekat tepinya. Cat tidak rata ataupun menggelembung dapat pula jadi ciri terdapat rayap di dalamnya.

Butiran kayu halus, ciri serbuan rayap kayu kering

Buat rayap kayu kering, mereka menghasilkan feses bercorak coklat agresif, kotoran ini umumnya ditemui di dasar kayu yang digerogoti. Berikut metode membasmi rayap kayu kering.

Rayap kayu kering( drywood termite) kerap meninggalkan gundukan kotoran agresif bercorak coklat muda sampai hitam.

Kerapkali tidak terdapat gejala serbuan rayap yang jelas. Rayap merupakan makhluk senyap serta mereka dapat tidak ditemukan sepanjang bertahun- tahun, tersembunyi di balik bilik, penutup lantai, serta penghalang yang lain.

Rayap menembus beton

Rayap tidak sanggup menembus beton, namun celah kecil berdimensi 8 milimeter bisa dengan gampang dilewati rayap. Celah yang lebih besar umumnya tercipta antara pipa saluran air, sambungan beton yang dicetak secara tidak bertepatan ataupun retakan pada beton.

Semprotan Anti Rayap Sidoarjo

Kami umas pest control adalah jasa pengendali rayap yang memberikan Garansi setiap treatment rayap, kami juga memberikan gratis konsultasi dan survei bagi anda yang membutuhkan jasa pembasmi rayap.

Jangan sampai Property anda hancur karena RAYAP

Semprotan Anti Rayap Sidoarjo

HP: 081 138204 204 ( Diky)

Baca Juga: Dapatkah saya mengatasi serangan rayap di rumah sendiri?