Hewan Buta Penghancur Properti

Pembasmi Rayap Surabaya – Koloni rayap diperkirakan telah terdapat 150- 160 juta tahun kemudian. Mayoritas, fosil rayap yang ditemui berumur antara 17 sampai 20 juta tahun kemudian. Rayap merupakan hewan yang sering dikira menjengkelkan sebab banyak memunculkan kerugian, paling utama di bidang properti. Rayap banyak mendiami tempat- tempat yang hitam serta lembap.

Baca Juga: Apa itu Rayap?

Pembasmi Rayap Surabaya - Umas pest control

Kenyataannya, Rayap tidak sempat istirahat sejauh hidupnya

Rayap kalangan pekerja rata- rata mempunyai jangka hidup 2 tahun serta bekerja tanpa henti. Rayap berkasta pekerja serta prajurit ialah rayap yang buta serta tidak mempunyai organ reproduksi yang sempurna.

Walaupun rayap kasta prajurit serta pekerja terkadang mempunyai tipe kelamin( jantan serta betina), pada dasarnya mereka mandul. Tetapi, tugas mereka sangat krusial. Mereka hendak melindungi sarang serta ratu mereka. Mayoritas, kehancuran yang dirasakan oleh properti merupakan akibat ulah rayap pekerja. Mereka hendak memakan kayu serta kertas buat dijadikan sumber tenaga serta bahan baku sarang untuk koloni mereka.

Bila membuka sarang rayap, Hingga hendak nampak banyak lubang- lubang kecil di dalam sarang tersebut. Nyatanya, itu bukan sembarang lubang, melainkan banyak labirin yang silih terkoneksi satu dengan yang lain.

Rayap memakai hormon, yang namanya feromon, buat mengenali jejak temannya, mencari rumahnya, pula mencari makanannya. Rayap memiliki antena, yang bermanfaat selaku perlengkapan pendeteksi semacam sinar serta bau.

Sarang rayap pula dibangun dengan sangat megah

Rayap ialah arsitek yang sangat tangguh serta pintar. Mereka bisa membangun sarangnya setinggi lebih dari 5 m. Rayap tercantum serangga yang membangun rumah dengan memakai kotorannya sendiri. Kehebatan rayap ialah dapat bekerja sama dengan koloninya sampai sanggup membangun rumah besar serta kokoh.

Rayap jadi musuh besar untuk dunia properti di segala dunia. Kehancuran yang terjalin akibat rayap dapat sangat masif serta luas. Rayap merupakan salah satunya hewan mempunyai mikroba spesial di dalam badannya sehingga dapat komsumsi kayu.

Baca Juga: Rayap Kayu menyerang rumah anda?

Mikroba dari spesies Reticulitermes speratus yang terdapat di dalam badan rayap tidak cuma memiliki kuman, tetapi pula organisme bersel tunggal ialah archaea serta protists

Kedatangan rayap di bangunan merupakan selaku konsekuensi dari pembukaan lahan yang pada awal mulanya merupakan habitat mereka buat mencari makan, setelah itu diganti jadi bangunan pemukiman yang berdampak hilangnya sumber santapan untuk rayap.

Pembasmi Rayap Surabaya

Kami Umas Pest Control siap membantu anda untuk solusi fumigasi yang berpengalaman di bidang fumigasi hama. jangan sampai hama merusak investasi anda, Konsultasi kami berikan Gratis untuk anda yang ingin tau lebih lanjut tentang fumigasi dan metode – metode yang kami berikan untuk anda.

Pembasmi Rayap Surabaya

081138204204 ( Diky )

Baca Juga: Rayap & Semut Apakah Sama?