6 Tumbuhan Hias Penggusir Rayap Disekitar Rumah

Biaya Jasa Pembasmi Rayap – Pusing dengan rayap yang mengikis perabotan ataupun peralatan rumah? Kalian dapat berupaya mengusir rayap dengan tumbuhan hias.

Rayap atau ina – ina merupakan hama kecil yang susah dapat menimbulkan rumah jadi rusak parah, paling utama di bagian – bagian yang dibuat dari kayu. Rayap dapat memakan nyaris seluruh perihal yang dapat menopang rumah. Sebab itu, rayap dapat memunculkan kerugian secara murah.

Rayap bisa menyamai wujud yang lain. Dikala masa penghujan datang, rayap hendak menggapai wujudnya yang bersayap serta keluar dari sarangnya secara berbondong – bondong. Rayap wujud ini kerap diucap pula selaku laron.

Baca pula: Ucap Bank Indonesia, Uang Rusak Dimakan Rayap Bisa Diganti

Buat mengatasinya, terdapat sebagian tumbuhan yang dapat dirawat supaya tidak terdapat rayap yang menetap di rumah. Tanaman – tanaman hias ini dapat jadi metode mengusir rayap secara natural.

Berikut ini 6 tumbuhan hias yang dapat mengusir rayap dari rumah:

  1. Catnip

catnip merupakan tumbuhan yang dapat mengusir serangga secara natural. Pastinya, tumbuhan hias catnip pula hendak mengusir rayap dengan baik.

Terdapat banyak metode buat memakai catnip dalam pengusiran rayap. Salah satunya merupakan dengan menanam catnip di dekat zona yang terinfeksi rayap. Metode efisien yang lain merupakan dengan mengoleskan minyak esensial beraroma catnip ke zona yang terserang rayap.

  1. Mint

Daun mint merupakan salah satu pestisida natural yang dapat mengusir rayap. Apalagi permen dengan rasa mint juga mempunyai aroma yang kokoh. Dengan begitu, rayap pasti hendak kewalahan menghadapinya. Mint bisa digunakan buat mengusir rayap secara efisien, serta bukan dari bahan kimia yang beresiko. Kalian dapat menanam tumbuhan mint di dekat rumah buat memperoleh dorongan pengusiran rayap.

  1. Rumput Vetiver

Vetiver merupakan tumbuhan hias yang sesuai dijadikan bahan selaku pengusir rayap. Rumput vetiver mempunyai isi senyawa kimia yang biasa diucap nootkatone. Senyawa ini sanggup mencegah rayap dan bermacam berbagai hama yang lain secara natural.

Baca pula: Metode Menyimpan Uang Agar Tidak Di Makan Rayap

Bila mau dengan gampang mengusir rayap, kalian dapat tanam rumput vetiver di dekat zona rumah yang telah dipadati rayap. Kala ditanam, rayap hendak lekas berangkat meninggalkan zona itu.

  1. Marigold

Tidak cuma menawan, tumbuhan hias marigold pula dapat dijadikan selaku alternatif buat mengusir rayap nih, Ibu. Tumbuhan ini merupakan salah satu tipe tumbuhan tahunan, lho.

Buat memakai marigold selaku pengendali hama, Ibu dapat menanamnya di dekat zona rumah yang hadapi kehancuran akibat rayap. Tumbuhan warna- warni ini dapat menaikkan keelokan rumah sekalian menanggulangi permasalahan rayap.

  1. Geranium

Cocok dengan namanya, tumbuhan geranium dapat bawa aroma mengasyikkan untuk manusia serta sebagian predator pada rumah. Sebab aromanya, tumbuhan ini dapat menarik laba- laba, belalang, kepik, lipan, serta sebagainya.

Tumbuhan ini tidak secara langsung bisa mengusir rayap. Oleh sebab itu, dikala para predator berkumpul, rayap dapat berangkat dari zona rumah Ibu supaya tidak dibunuh oleh predator yang tiba.

  1. Aster

Seragam dengan geranium beraroma, aster pula ialah salah satu tumbuhan yang dapat mengundang atensi para predator nih, Ibu. Dikala menghasilkan aroma, predator rayap semacam lipan serta belalang sembah hendak timbul.

Dikala para predator timbul, salah satunya jalur untuk rayap merupakan dengan pindah ke tempat lain supaya tidak dimangsa. Buat memakai aster, Ibu lumayan menanamnya di taman ataupun halaman rumah.

Baca pula: Viral Rayap Memakan Duit Hingga Rp15 Juta

Biaya Jasa Pembasmi Rayap

Nah itu lah bahaya – bahaya yang dapat di timbulkan oleh rayap yang sering merusak property atau barang berharga anda, cegah rayap sejak awal membangun atau sejak penemuan sarang – sarang rayap yang ada di plafon atau tembok anda.

Jangan di angap sepele tentang rayap yang sudah menyarang di bangunan / rumah anda segera hubungi kami untuk konsultasi lebih lanjut dan kami berikan gratis survei untuk anda.

Biaya Jasa Pembasmi Rayap

HP: 081138204204 Diky