Gimana Rayap Bisa Merusak kayu

Basmi Rayap Kayu Rumah – Rayap ialah serangga yang bertabiat hama yang kerap ditemukan di kehidupan kita tiap hari, bernama ilmiah Iseptora, hama satu ini hidup secara berkumpul dengan rayap yang lain sehingga diucap Koloni Rayap, rayap kerap diketahui selaku silent killer karena walaupun ukurannya kecil, sifatnya rakus serta suka makan.

Baca Juga: Basmi Rayap Dengan Injeksi

Sekali rayap masuk ke dalam rumah, hingga ini hendak beresiko buat furnitur, bingkai jendela, bingkai pintu, ataupun perabot lain yang berbahan bawah kayu. Di dunia ini telah terdapat lebih dari 2. 700 tipe rayap yang teridentifikasi, tetapi mayoritas hanya

Gimana rayap mulai mengganggu kayu di rumah?

Rayap mengawali aksinya dari ruang dasar tanah. Sehingga pergerakannya tidak gampang dikenali hingga satu di antara mereka dapat nampak oleh mata kita secara langsung. Misalnya seketika terdapat lubang di loteng semacam sisa rayap.

Ataupun seketika saja kita memandang lemari kita keropos serta kurang kuat, intinya rayap baru hendak dikenal keberadaannya sehabis kita memandang isyarat kehancuran pada kayu secara langsung. Bila Kamu melihatnya, berarti rumah yang Kamu tinggali dikala ini mempunyai kelembaban, temperatur sempurna, santapan, serta dapat dijadikan selaku tempat tinggal kesukaan rayap. Karena buat bisa bertahan hidup, rayap wajib tinggal di tempat yang suhunya sempurna buat mereka.

Tentang kayu serta inti santapan rayap

Dari yang kita ketahui, rayap memanglah makan kayu. Spesialnya kayu yang telah mati. Tetapi apakah inti dari kayu hingga rayap menyukainya? Koloni rayap memakan kayu buat memperoleh selulosa serta nutrisi yang dapat membuat mereka bisa bertahan hidup. Di dalam usus rayap ada kuman serta protozoa yang dapat difungsikan buat memecah selulosa dalam kayu. Selulosa sangat universal ditemukan di alam. Selulosa dapat ditemui di bermacam barang yang dipakai manusia.

Semacam serat kapas, tumbuhan, serta kayu, yang menarik tidak seluruh hama dapat memecah serat selulosa dalam kayu. Serat selulosa yang disantap oleh rayap tersebut setelah itu diganti jadi santapan bergizi serta membolehkan mereka buat mengakses sumber santapan lain yang tidak dimakan ataupun disukai oleh spesies hama yang lain. Rayap tidak memiliki saingan sehingga tidak wajib rebutan dengan hama lain buat memperoleh santapan mereka.

3 Tipe koloni rayap vs makanannya

  • Rayap dasar tanah

Tipe rayap ini memakan serat lembut kayu springwood serta meninggalkan kayu yang keras. Kayu yang dimakan rayap dasar tanah umumnya hendak berupa semacam sarang lebah. Di samping itu pada sisa kayunya pula hendak terdapat kotoran ataupun fesces dari rayap. Jadi nampak kotor.

Baca Juga: Rumah Telah Bersih Tetapi Mengapa Masih Terdapat Virus?

  • Rayap kayu kering

Rayap tipe ini salah satu tipe rayap yang sangat menjengkelkan karena cocok namanya rayap ini memakan kayu kering semacam furnitur rumah serta lantai kayu. Tidak cuma itu koloni rayap ini pula dapat melanda kerangka rumah serta merusaknya secara struktural. Rayap kayu kering tidak melaksanakan kontak langsung dengan tanah serta dapat mengumpulkan air dari kayu yang mereka tinggali walaupun kayu tersebut kering. Karakteristik khas dari kayu yang dimakannya merupakan kayunya rusak dengan tekstur yang halus.

  • Rayap kayu lembab

Bila Kamu kerap memandang terdapat koloni rayap yang makan batang kayu mati ataupun membusuk, hingga inilah yang dinamakan dengan rayap kayu lembab. Rayap tipe ini tidak sering merambah bangunan mereka cuma tinggal di batang kayu yang mati saja, sebab memanglah hidupnya suka ditempat yang lembab.

Basmi Rayap Kayu Rumah

Kami Umas Pest Control adalah jasa pengendali rayap yang memberikan Garansi setiap treatment rayap, kami juga memberikan gratis konsultasi dan survei bagi anda yang membutuhkan jasa pembasmi rayap.

Jangan sampai Property anda hancur karena RAYAP

Basmi Rayap Kayu Rumah

HP: 081 138204 204 ( Diky)
Baca Juga: Kenapa Rumah Sudah Bersih Masih Harus Disinfeksi ?