Pandan Mampu Jadi Obat Anti Rayap Alami

Anti Rayap Sidoarjo – Pandan laut( Pandanius odorifer) sepintas hanya tanaman yang dapat kalian temui di sejauh bibir tepi laut Lebak, pandan laut memiliki khasiat lain.

Masyarakat Banten Punya Penemuan efektif

Masyarakan di daerah banten memanglah sudah menggunakan pandan laut buat membuat tikar anyam. Tetapi terdapat metode lain buat menggunakan pandan laut ini buat mengusir Rayap di rumah kamu.

Warnanya, itu bermula dari ingatan masa kecil, kala orangtua mereka berkata kalau santapan yang ditaruh di atas tikar anyaman pandan tidak hendak dikunjungi serangga.

Mereka juga mencari ketahui apakah pandan laut pula dapat menciptakan zat yang bisa mengusir rayap, semacam pada pandan wangi. Belum terdapat riset yang menguak perihal itu.

Jadi ini merupakan riset awal di Indonesia yang berupaya memandang apakah pandan laut dapat dijadikan zat anti rayap. Zat tersebut di antara lain flavonoid, saponin, serta tanin.

Sehabis melaksanakan uji pitokimia, nyatanya ketiga zat ini pula ditemui pada pandan laut. Itu berarti pandan laut ini pula dapat dijadikan selaku anti rayap.

kemudian mengambil ilustrasi pandan laut dari Tepi laut setelah itu diolah jadi ekstrak dengan metode membuang durinya kemudian daun dipotong serta dicacah.

Baca Juga: Metode Agar Rayap Tidak Memakan Lukisan Anda

Cara Buat Anti Rayap Alami

Sehabis itu dimasukkan ke dalam oven, dipanggang sampai kandungan airnya tinggal 5 persen. Baru dicoba proses ekstraksi di laboratorium.

Sehabis jadi ekstrak, kemudian dicoba uji uji coba pada rayap. Terdapat 2 tata cara yang digunakan. Tata cara umpan serta kontak. Pada tata cara umpan, rayap dituntut buat memakan ekstrak daun pandan tersebut. Sebaliknya pada tata cara kontak, rayap hendak dipaparkan langsung dengan ekstrak pandan, dapat dengan metode disemprotkan.

Nyatanya sehabis pengamatan dicoba, tata cara kontak lebih efisien menewaskan rayap. Tetapi sebab ini bahan natural, waktu buat dapat membasmi tuntas koloni rayap hendak memerlukan waktu lebih lama dibanding dengan zat anti rayap yang dibuat dari bahan kimia. Ekstrak daun pandan laut ini terkategori zat yang mempunyai mortalitas besar.

Ke depannya kedua siswa ini mau mengenalkan kepada warga Malingping kalau terdapat kemampuan besar pandan yang dapat dimanfaatkan warga. Ekstrak ini nyatanya lebih nyaman serta ramah area sebab natural.

Baca Juga: Treatment Anti Rayap Pra-Konstruksi

Mereka berkata tidak hendak menjual ekstrak buatan mereka ini ke masyarakat, melainkan hendak memberinya secara percuma. Tetapi itu sepanjang persediaan masih terdapat. Mereka pula tidak menutup mungkin apabila terdapat industri yang mau meningkatkan ekstrak hasil penemuan mereka ini.

Berkat temuannya ini, mereka sukses masuk jadi finalis Lomba Karya Ilmiah Anak muda( LKIR) 2016 yang diselenggarakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia( LIPI). Mereka masuk ke dalam jenis Ilmu Pengetahuan Kebumian serta Maritim( IPK)

Anti Rayap Sidoarjo

Kami umas pest control adalah jasa pengendali rayap yang memberikan Garansi setiap treatment rayap, kami juga memberikan gratis konsultasi dan survei bagi anda yang membutuhkan jasa pembasmi rayap.

Jangan sampai Property anda hancur karena RAYAP

Anti Rayap Sidoarjo

HP: 081 138204 204 ( Diky)

Baca Juga: 5 Obat Rayap Sangat Ampuh, Premise 200SL Buyer