Rayap Kayu menyerang rumah anda?

Anti Rayap Kayu Surabaya – Rayap kayu sangat kerap ditemukan di Indonesia, salah satu tipe hewan pemakan kayu ini apalagi disinyalir jadi penghancur paling banyak di rumah- rumah sebab mereka lebih memilah tinggal di dalam rumah dibanding di luar. Buat itu, kenalilah jenisnya, cari ketahui posisi ratunya, setelah itu jalani langkah ampuh buat membasminya.

umas postiga surabaya

Baca Juga: 5 Obat Rayap Sangat Ampuh, Premise 200SL Buyer

Tipe rayap kayu

Hewan pemakan kayu ini dibagi dalam 2 tipe, ialah kayu basah serta kering. Keduanya mempunyai perbandingan dalam perihal habitat walaupun dalam satu rumpun yang sama. Yang sangat mencolok dari perbandingan habitat keduanya merupakan keadaan kelembapan. Sang kayu kering lebih suka dengan kayu serta zona yang tidak lembap. Berbeda dengan kayu basah yang lebih menggemari wilayah dingin, basah, serta kelembapan besar.

Mereka lebih bahagia membangun rumah di kayu basah, tumbuhan serta tumbuhan basah, ataupun ranting kayu yang telah busuk. Walaupun sama dalam perihal metamorfosis rayap, tipe hewan pemakan kayu ini nyatanya pula mempunyai posisi utama yang berbeda.

Jika hewan pemakan kayu kering lebih suka makan dari kayu- kayu yang terdapat di dalam rumah semacam furnitur, bilik kayu, kusen, langit- langit, dll.

Sedangkan sang kayu basah lebih bahagia terletak di luar ruangan. Terlebih dikala masa hujan tiba, di mana memperoleh kayu busuk serta tumbuhan berkambium basah hendak jauh lebih gampang.

Tetapi demikian, sang kayu basah ini pula dapat melanda ke dalam rumah. Spesialnya apabila penjaannya tidak sangat bagus, sempat terjalin kebocoran, ataupun kayu di dalamnya sempat kena banjir.

Baca Juga: Treatment Anti Rayap Pra-Konstruksi

Bahaya rayap kayu

Hewan pemakan kayu ini memanglah menggigit. Rasanya hendak sedikit sakit serta gatal, tetapi hendak lenyap dalam waktu pendek. Bahaya yang diartikan di mari tidaklah itu.

Selaku pemakan kayu, jelas mereka hendak melanda rumah, perabot, serta langit- langit. Mereka pula menyebabkan kehancuran bertabiat korosif pada tembok, lantai, dll. Seluruhnya dapat mereka jalani cuma dengan melewati celah kecil yang tercipta di tembok ataupun lantai.

sangat membahayakan lagi merupakan rayap dapat memakan dokumen serta duit yang nyatanya memiliki selulosa. Rayap mempunyai tingkatan bahaya yang dapat merugikan secara modul dalam jangka waktu panjang. Mereka dapat saja terus mengikis langit- langit, tembok, ataupun wilayah lain dikala Kamu lagi tidur di dalam rumah. Buat menanggulanginya, tidak hanya pembasmian, pasti Kamu butuh melaksanakan renovasi rumah ataupun bangunan secara merata. Bukan cuma pada posisi ditemuinya rayap.

Ratu rayap kayu

Bila beruntung, dikala melaksanakan pembasmian Kamu hendak menciptakan ratu rayap kayu. Bila telah hingga di sesi ini, hingga Kamu dapat melenyapkan segala koloni. Alasannya, si ratulah yang berfungsi buat bertelur serta menaikkan jumlah koloni tiap harinya. Yang menarik, ratu ini nyatanya pula mempunyai khasiat yang baik buat kesehatan, di antara lain merupakan:

  • Memiliki protein dalam jumlah besar.

  • Merendahkan tekanan darah besar.

  • Obat penurun kolesterol.

  • eningkatkan energi badan.

Tidak hanya 4 khasiat di atas, masih banyak lagi khasiat si ratu buat kesehatan. Sebagian telah dibuktikan secara ilmiah, sebagian masih butuh riset lebih lanjut.

Metode membasmi hewan pemakan kayu

Alami

Konsumsi bahan natural semacam menanam tumbuhan pengusir rayap ataupun menyiramkan air garam ke sarang rayap memanglah dapat jadi opsi yang ramah terhadap area. Sayangnya ini dapat buat ribet sendiri. Jika Kamu padat jadwal, metode ini hendak lumayan menyita waktu.

Gunakan obat pembasmi

Berikutnya, metode kedua inilah yang disinyalir sangat efisien. Sayangnya, konsumsi obat kimia apabila tidak dicoba oleh pakar dikhawatirkan hendak berdampak kurang baik buat area serta jadi tidak nyaman.

Anti Rayap Kayu Surabaya

Kami Umas Pest Control adalah jasa pengendali rayap yang memberikan Garansi setiap treatment rayap, kami juga memberikan gratis konsultasi dan survei bagi anda yang membutuhkan jasa pembasmi rayap.

Jangan sampai Property anda hancur karena RAYAP

Anti Rayap Kayu Surabaya

HP: 081 138204 204 ( Diky)

Baca Juga: Treatment Anti Rayap Pasca Konstruksi