PPKM Darurat, Masjid di Denpasar serta Bali tetap Salat Jumat

Jasa Disinfektan sukolilo – Beberapa masjid di kawasan Denpasar serta Bali masih menggelar ibadah Salat Jumat di tengah pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Aktivitas Warga( PPKM) Darurat yang telah diawali semenjak 3 Juli kemudian.

3 Masjid yang masih melakukan sholat jumat

Masjid An- Nur

Salah satu masjid yang masih menggelar salat Jumat merupakan Masjid An- Nur yang terletak di Jalur Diponegoro Nomor. 192 Denpasar Barat

Baca Juga:Butuh Diperhatikan disaat Terdapat Orang Rumah Positif Covid- 19

jemaah masih ramai menghadiri masjid ini buat Salat Jumat. Jemaah pula merambah masjid tanpa lewat pengecekan temperatur oleh petugas terpaut.

Nampak sebagian jemaah tidak menggunakan masker, paling utama kanak- kanak yang tiba buat salat. Pengurus masjid tidak membagikan peringatan kepada jemaah yang muncul supaya melindungi protokol kesehatan.

Walaupun demikian, saf para jemaah satu sama yang lain telah diberi jarak dekat 40cm. Para jemaah pula mayoritas telah bawa sajadah sendiri dari rumah.

Ibadah salat Jumat di masjid ini berlangsung pendek. Modul khotbah yang dibacakan khatib Jumat cuma dekat 7 menit.

Masjid Baiturrahmah

Bergeser ke Masjid Besar Masjid Baiturrahmah yang terletak di Jalur Ahmad Yani Nomor. 72A, Dauh Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar.

Tidak terdapat perbandingan berarti semacam hari- hari biasa. Sementara itu, dikala ini Kota Bekasi ikut menetapkan kebijakan PPKM Darurat.

Kebanyakan jemaah salat Jumat menggunakan masker. Tetapi terdapat pula jemaah yang masih menggunakan masker tetapi sebatas di dagu. sebagian besar kanak- kanak yang salat apalagi tidak menggunakan masker.

Para jemaah yang muncul pula tidak dicek temperatur serta tidak terdapat yang memperingatkan memakai masker oleh petugas. Petugas cuma mempersiapkan penyemprotan cairan disinfektan lewat kipas angin di gerbang masuk masjid.

Kapasitas masjid di lantai bagian dasar nampak penuh oleh jemaah yang salat Jumat. Apalagi, tidak terdapat upaya buat jaga jarak antara saf satu dengan saf yang lain.

Baca Juga: Panduan Gunakan Kamar Mandi dikala Isolasi Mandiri Covid-19

Masjid Agung Sudirman

Panorama alam yang sama pula nampak di Masjid Agung Sudirman, jalur Slamet Riyadi Nomor. 1, Dauh Puri, Kota Denpasar Masjid tersebut masih menggelar Salat Jumat secara berjemaah dengan dihadiri banyak jemaah.

Kapasitas masjid di lantai bagian dalam pula nampak penuh oleh jemaah yang tiba. Banyak di antara jemaah yang muncul sudah menggunakan masker. Tetapi ada sebagian yang tidak menggunakan masker, tercantum kanak- kanak.

Dari 3 masjid tersebut, tidak nampak terdapat aparat keamanan semacam Tentara Nasional Indonesia(TNI)/ Polri ataupun Satpol PP yang berjaga.

Jasa Disinfektan sukolilo

Jangan lupa Selsai dari isoman anda harus mensterilkan ruangan atau rumah anda dengan cara mendisinfektan kan ruangan atau rumah anda menyeluruh agar keluarga yang tidak terjangkit oleh covid – 19 tidak tertular oleh paparan virus yang masih berada di ruangan yang di gunakan untuk isoman.

Mahal gak ya disinfektan? Tenang harga bersahabat mulai dari Rp 2.500/m2 anda sudah bisa mengunakan jasa kami dan terhindar dari virus maupun covid – 19

Jasa Disinfektan Sukolilo
Whatsapp: 081138204204

Baca Juga: 3 Langkah Penting Saat sebelum Lakukan Isoman Covid- 19